新闻中心

News


地址:澳门市武侯区武科西一路85号A栋1单元602
电话:18030788877
座机:028-86700323
邮箱:2687438375@qq.com
当前位置 :首页 > 新闻中心 > 行业新闻

银河保安公司保安员必备哪些基本礼仪

  保安岗位既是体现一个单位精神文明建设的窗口,也是预防和打击违法犯罪的一道防线。因此,银河保安公司保安员必须具有良好的综合素质,要想成为一名合格的保安员,应当做到以下几点。

  一、要有良好的政治素质。

  良好的政治素质是做好保安工作的首要条件。首先,保安队伍是公安机关一支辅助力量,保安队伍形象直接影响到公安机关的形象,保安员只有具备良好的政治素质,才能有效地协助公安机关预防和打击违法犯罪活动,维护治安秩序;其次,保安人员在公安机关的监督和指导下,依照合同为客户单位提供安全防范的服务,保安人员如果没有良好的政治素质,就不可能维护客户的人身和财产安全。因此,保安人员应具备良好的政治素质。

  二、要有良好的道德品德素质。

  银河保安公司保安员的职业道德与保安服务质量息息相关。一个合格的保安员在保安工作中必须做到“六要”:一要把公司当成是自己的家;二要爱惜工作象爱惜生命一样;三要做一行,爱一行,钻一行,精一行;四要有感恩意识,不做有损公司利益的事,不说有损公司利益的话;五是要有危机意识,六要有工作责任心。只有这样,才有可能做好本职工作。

  三、要有一定的文化素质。

  文化知识是做好保安工作的基础。保安员在实际工作主要用嘴“说”,用笔“写”。如果没有一定的文化基础,就会说不清,写不明,使一些简单的事变成复杂的问题,也没有能力独立处理岗位上发生的问题,进而,影响服务质量。为此,作为保安员必须要具备一定的文化知识。

  四、要有法律和文明执勤意识。

  保安员要想做好保安服务工作,首先应该掌握一定的法律、法规知识,熟悉保安员工作职责和工作权限,懂得什么是合法的,什么是违法的,违法后应该受到什么处罚,从而达到依法办事,运用法律维护社会治安秩序和保护自己合法的权益,确保保安服务质量。在保安服务中,保安员还要注意文明执勤,从着装、文明用语、礼节礼貌做起,特别做到“打不还手,骂不还口”。只有这样才能得到客户和群众的信赖,才能提高保安服务质量。